欧冠直播平台

您当前所在位置:首页 > 工作动态
吴晓军专题调研欧冠直播平台-欧冠直播官网城乡融合成长
发布日期: 2021-02-18   拜候量:

2月17日,省委常委、市委书记吴晓军前往我市部门城中村、城郊镇村,专题调研城乡融合成长。他强调,要紧扣“新阶段、新理念、新格局”的内涵要求,高质量做好城乡融合成长工作,进一步明确区域成长的目标定位,找准因地制宜的成长路径,努力实现城中村、城郊镇村“景美、业兴、人和”新成长,更好满足人民群众“十四五”新期盼,为南昌推进“五城”建设、彰显省会担当添活力、增动力。

市领导郭毅、宋铀参加调研。

新环境里过新年,村民喜笑颜开。大年初六,青山湖区青湖村年味浓郁。这个典型的城中村在不到半年时间内,通过环境整治、提升改造,全村面貌焕然一新。违章建筑没有了,人居环境整洁美不雅观,新打造的商业街成为了村里的“兴业资产”……看到吴晓军一行前来调研,村民们纷纷上前,诉说身边变化、心中喜悦。吴晓军与大家互贺新年,征求大家对下一步成长的意见建议。“青湖村是南昌城中村治理的缩影,看到这里的变化,我非常兴奋。希望大家继续当好主人翁,坚持共建共享共管共治,把环境维护好、商业街成长好、便民功能丰富好,把青湖村建设成为文明村、富裕村、幸福村。”吴晓军说。

新起点盼新变化,群众万分期待。带着“扬子洲区域综合开发”的课题,吴晓军来到东湖区前洲村调研,与基层干部群众面对面交流,具体了解村情村史、基层党建、财富成长、疫情防控等情况。吴晓军指出,扬子洲是南昌标致的“江心岛”,是南昌打造“山水名城、生态都市”的发力点,社会各界广泛关注。市区镇村要坚持“一盘棋”思想,开拓思路、创新成长,积极借鉴优秀经验,精心制订成长规划,谱写扬子洲“十四五”成长新篇章。要坚持一切依托群众、一切为了群众,及时解决本地苍生在成长过渡期碰到的实际困难,团结带领大家坚定成长信心、投身家园建设。要将生态优势转化为成长优势,将特色资源转化为特色财富,将文化内涵转化为文化亮点,使扬子洲区域综合开发成为南昌新时代成长的靓丽名片。

当天,吴晓军还察看了南昌县蒋巷镇中心公路提升改造情况。他强调,蒋巷镇区位优势明显、成长资源独特,是南昌“一江两岸”城市风貌的主要板块。各级各部门要跳出区域谋划、安身全局思考、着眼长远发力,认真规划好蒋巷镇未来成长。要等高对标城区尺度,进一步强化蒋巷镇基础设施建设、优化城乡路网布局布局;更好阐扬特色优势,在现代办事业、都市农业成长上取得新冲破;精心打造江岸线、滨水区,让蒋巷镇成为人们向往的休闲目的地、网红打卡点。

在察看青山湖区石桥村整体拆迁项目时,吴晓军强调,要以高铁新区、九洲高架东延、广州路东延、轨道交通等重大重点项目建设为契机,早谋划、早启动、快推进、快落实拆迁安设和低效用地清理盘活工作,算好资金“整体账”、坚持群众“工作法”、发扬攻坚“好作风”,以老城改造换城市新颜、拓成长空间、赢群众满足。